Spenden & Bedarfsmeldungen

Spenden und Bedarfsmeldungen - Aufruf zur Elternspende 2017

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

auch in diesem Jahr wendet sich der Elternbeirat wieder an Sie

mit der Bitte um Ihre Spende.

Die Elternspende stellt die einzige Einnahmequelle des Elternbeirates dar, d.h. sämtliche Ausgaben des neuen Schuljahres müssen damit finanziert werden. Dies sind im Wesentlichen zahlreiche Zuschüsse an Eltern und Schüler für Klassenfahrten, Skilager etc., aber auch Aufwendungen für eine bessere Ausstattung der Schule sowie Zahlungen an die einzelnen Fachschaften für unterschiedliche fachspezifische Projekte. Darüber hinaus unterstützt der Elternbeirat auch die zusätzlichen Aktivitäten von Schülern und Lehrern, die mit ihrem Engagement für Sport, Theater oder Musik unser Schulleben bereichern.

Die vollständige Verwendung der letztjährigen Spendengelder entnehmen Sie bitte dem Finanzbericht. Bereits jetzt sagen wir allen Eltern und Erziehungsberechtigten:

Herzlichen Dank für Ihre Spende!

Entsprechend den Vorschriften des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus wird die Elternspende vom Elternbeirat vereinnahmt und auf einem eigenen Bankkonto verwaltet, so dass weder Lehrer noch Schüler Einblick haben.

Bitte überweisen Sie Ihre Spende auf das

Konto „Elternbeirat des Ludwigsgymnasiums“, bei der

HypoVereinsbank

IBAN DE86 7002 0270 0000 9286 29,

BIC HYVEDEMMXXX.

Sofern Sie Ihre Spende in bar tätigen wollen, geben Sie den Geldbetrag bitte in ein an den Elternbeirat adressiertes Kuvert, das im Sekretariat abgegeben bzw. dort in eine Spendenbox eingeworfen werden kann. Alle Umschläge werden ungeöffnet dem Elternbeirat übergeben. Sie können absolut sicher sein, dass niemand die Höhe Ihrer Spende erfährt.

Falls Sie Ihre Spende beim Finanzamt steuerlich geltend machen wollen, beantragen Sie bitte eine Spendenbescheinigung. Bei Überweisungen bis zu einer Spendenhöhe von EUR 200,00 genügt der Kontoauszug zur Vorlage beim Finanzamt. Eine Spendenbescheinigung wird daher erst bei Beträgen über EUR 200,00 erstellt. In diesem Fall benötigen wir Ihre vollständige Adresse. Bitte vermerken Sie diese also gegebenenfalls im Verwendungszweck der Überweisung bzw. legen Sie sie dem Spendenkuvert bei. Die Spendenbescheinigung wird Ihnen zugeschickt.

Als Einsammelwoche für die Barspenden haben wir den 23.10. bis 27.10.2017 vorgesehen.

Erich Pfaffenberger    Sabine Hümmer
(Vorsitzender)             (Kassier)

Finanzbericht Schuljahr 2016/2017
Spendenaufruf 2017

Bedarfsmeldungen

Es ist für den Elternbeirat ein wichtiges Anliegen, dass alle Schüler an gemeinschafts­fördernden Aktionen wie Klassenfahrten oder Skilager teilnehmen können. Finazielle Probleme sollten daher kein Hinderungsgrund sein. Deshalb bezuschusst der Elternbeirat die Kosten einer Klassen­fahrt, wenn besondere soziale Gründe vorliegen. Diese finanzielle Unterstützungen entnimmt der Elternbeirat aus der jährlichen Elternspende.

Antrag auf Gewährung eines Zuschusses